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Stabilité des Prix Alimentaires Mondiaux en Juillet selon la FAO

L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a annoncé que l’indice des prix des produits alimentaires, qui mesure les variations mensuelles des prix internationaux de divers produits alimentaires, s’est établi à 120,8 points en juillet, contre 121 points en juin.

Après avoir atteint son plus bas niveau en trois ans en février, l’indice avait connu une hausse pendant quatre mois consécutifs avant de se stabiliser en juillet, précise la FAO dans un communiqué.

L’indice des prix des céréales de la FAO a chuté de 3,8%, atteignant son plus bas niveau en quatre ans, en grande partie à cause de la baisse des prix mondiaux à l’exportation des principales céréales pour le deuxième mois consécutif.

En revanche, l’indice des prix des huiles végétales a progressé de 2,4% par rapport à juin, atteignant ainsi son plus haut niveau en 18 mois.

L’indice des prix de la viande a également augmenté de 1,2% en juillet, stimulé par une forte demande d’importations de viande ovine, bovine et de volaille.

Les prix du sucre ont quant à eux augmenté de 0,7% par rapport à juin, tandis que l’indice des prix des produits laitiers est resté inchangé, conclut la FAO.

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